新竹美食-黃記粄條 -- 好吃的黃記粄條台北也吃得到了
正在加載......
 
歡迎光臨本網站,好吃的粄條台北也吃得到喔 歡迎喜歡米做粄條的朋友大駕光臨台北市金爸爸馬來西亞風味餐廳 謝謝 另我們將於106年12月2日-12月10日 於台北世貿南港展覽館館客家產業博覽會展中展售 期待大家到展場走走!
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

「金爸爸來說菜 No1.」 粄條對馬來西亞人稱為粿條,那粄條之於台灣人的呢? 在客家文化中,粄條是他們在農忙時的傳統點心,早期是以純手工制作,由米磨成漿、再鋪平蒸熟,做出所謂的粄條,其實就是客家話的“面帕粄”,那面帕又是什麼呢?是“手巾”的意思,是不是真的很像呢~層層堆疊的手巾再切成條狀,就是我們所熟悉的粄條摟! 金爸爸使用的粄條,是由經營超過30年的老字號“黃記粄條”所生產,堅持使用放置1年半至2年的老米,經過數小時浸泡,再洗淨磨成米漿,而且堅持不添加防腐劑,除了讓顧客可以感受到最純淨的米香,更重要的是吃的健康。 金爸爸將這樣的粄條配上白蝦、銀芽、血蛤和特製粿條參峇醬一起大火拌炒,就成了大家喜愛的檳城炒粿條啦~不論是色澤還是香氣,都令人難以抗拒,入口後Q彈的口感,更是讓人一口接一口。 -代代相傳的客家粄條,搭上馬來西亞道地食材與料理手法,等您來品嚐-.................


gotop