正在加載......
 
歡迎光臨本網站,好吃的粄條台北也吃得到喔 歡迎喜歡米做粄條的朋友大駕光臨台北市金爸爸馬來西亞風味餐廳 謝謝 另我們將於106年12月2日-12月10日 於台北世貿南港展覽館館客家產業博覽會展中展售 期待大家到展場走走!
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員
回覆 發貼 論壇列表 : 論壇名稱 : Forum Name
休假快樂持續不久 多休假才能常快樂
[主題] 作者 : 黃記粄條(轉) 時間 : 11-08-05 12:18

休假快樂持續不久 多休假才能常快樂

國外研究發現,休假帶給人的好處持續不了多久。為了常保愉快,最好的方法是多休假。


荷蘭心理學家「布隆」追蹤了九十多名勞工休假的狀況。他發現,銷假以後一個星期,休假帶給他們的快樂和好心情就沒了。兩個星期以後,他們就跟休假前的狀況完全一樣。

德國的一項研究也發現了類似的狀況。只不過,德國研究的對象是老師。由於老師比較能自行調整工作和休閒的時間比例,所以假期的好心情可以維持一個月左右。


「布隆」說,想常保休假好心情的方法只有一個,那就是多休假。


論壇名稱 : Forum Name
作者 :
主題 :
內容 :
連  結 : (e.g. http://www.yourcompany.com )
連結名稱 :
圖  片 : (e.g. http://www.yourcompany.com/logo.gif )
回應通知 :
電子郵件 :
驗 證 碼 : 請輸入圖片中的數字或字母 (請輸入圖片中的數字或字母)


gotop